Тема:

Рост цен на продукты 3 дня назад

Агропроизводители готовы скорректировать цены уже к концу года


EPA

Производители сельхозпродукции готовы в оперативном порядке обсудить с торговыми компаниями политику ценообразования на продовольственном рынке. Как рассказал в эфире телеканала "Россия 1" гендиректор агрохолдинга "Продимпекс" Виктор Алексахин, в настоящее время проводятся переговоры с участием Союза розничных сетей и Союза агропроизводителей. По его мнению, результаты этих совещаний найдут отражение на прилавках уже к концу этого года.

"Задачу получили – оперативно отреагируем!" Как заявил в эфире телеканала "Россия 1" гендиректор агрохолдинга "Продимпекс" Виктор Алексахин, уже в ближайшее время можно ожидать снижение розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.

В частности, цены на сахар после переговоров между производителями и торговыми компаниями для конечного покупателя будут снижены на 6 рублей. Представитель отрасли затруднился ответить, на сколько большим будет это снижение в годовом исчислении, сославшись на неопределенность с точкой отсчета.

Неопределенность с ценообразованием связана, как пояснил в эфире программы "60 минут" Виктор Алексахин, с низким урожаем сырья. По этой причине пришлось практически отказаться от экспорта.