Тема:

Коронавирус 1 час назад

Московскому клубу грозит закрытие с миллионным штрафом


Unsplash

Проверяющие смогли попасть в клуб лишь с черного хода. Проверка выявила нарушения, которые грозят клубу крупным штрафом и даже закрытием.

Караоке-клуб Royal Arbat в нарушение правил продолжал принимать посетителей по ночам и теперь рискует закрыться, сообщили в объединении административно-технических инспекций города Москвы. Главный инспектор объединения Дмитрий Комаров рассказал, что нарушения были выявлены в ходе рейда. Причем работники пытались не пускать в заведение полицию и проверяющих. Однако тем удалось попасть в клуб через черный ход после часа ночи. Заведение работало полным ходом, зал был полон.

"За подобные действия грозят крупный штраф и приостановка деятельности", – сказал Комаров.

Деятельность караоке-клуба Royal Arbat может быть приостановлена на 90 дней, заведению грозит штраф до одного миллиона рублей — данные проверки направлены в Роспотребнадзор.

Ранее подобные проверки проводились в заведениях Санкт-Петербурга. Возбуждено два уголовных дела против владельцев заведений-нарушителей. А в Москве во время журналистского расследования в кальянной была избита журналистка ВГТРК.