Роспотребнадзор изъял червивые конфеты из томской торговой сети

В томское отделение Роспотребнадзора обратился местный житель. Он пожаловался на покупку червивых конфет в одной из сети магазинов. Специалисты ведомства провели проверку и выявили несвежие сладости. Партия товара изъята.

"За 9 месяцев этого года было исследовано 60 проб кондитерских изделий, в том числе по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям. Продукция соответствовала гигиеническим нормативам, за исключением двух проб: конфет, в которых обнаружены посторонние включения в виде червей", говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Томской области.

В отношение торговой точки, нарушившей требования законодательства составлен административный протокол, и выдано предписание устранить нарушения. Об этом сообщает ГТРК "Томск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают покупателей кондитерских и хлебных изделий внимательно смотреть маркировку в части – производитель, дата изготовления, срок годности и условия реализации.