Владимирская клиника выплатит 450 тысяч рублей за неверный диагноз ребенку

Владимирский областной суд оставил без изменения решение Судогодского районного суда по делу о допущенной врачом ошибки в установлении диагноза ребенку. Сообщается на официальном сайте суда, пишет ГТРК "Владимир".

Напомним, семья Сюхиных два года пыталась найти справедливость. Врач частной выладимирской клиники не заметила в носу у ребенка инородное тело. Мальчик 7 месяцев проходил с колесиком от машинки в носу. За это время он стал задыхаться, перестал посещать детский сад, отказался от игрушек. Правильный диагноз за считанные минуты поставили в областной детской больнице и прооперировали.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично: с клиники в пользу истцов взыскано возмещение материального ущерба в размере 3 346 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 1673 рубля, судебные расходы размере 11 000 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 150 000 рублей.