Проект яхтенной марины в Балаклаве включает строительство очистных сооружений

Все суда, в том числе маломерные, которые сейчас пользуются стоянкой в Балаклаве, смогут остаться в бухте и после создания яхтенной марины. Кроме того, для круглогодичных пользователей причалов, сохранится тот же тариф, что и сейчас.

Об этом сегодня заявила вице-губернатор Мария Литовко. На минувшей неделе на сайте правительства Севастополя стартовали общественные обсуждения проекта планировки и межевания яхтенной марины. Он, в том числе, предполагает создание единой прогулочной зоны длиной около трех километров, строительство и реконструкцию инженерных сооружений, в том числе очистных, а также другой портовой инфраструктуры.

По словам Марии Литовко, архитектурные решения авторы проекта приблизят к уже сложившемуся стилю Балаклавы.

"Очень важно, что каждый объект культурного наследия, безусловно, остается, на месте. Более того, у нас планируется поэтапная реставрация этих объектов. То есть один из объектов включается в яхтенную марину как составляющая. Есть объекты, которые нам нужно реставрировать в рамках, например, капитального ремонта многоквартирных домов. И здесь наша задача — именно с собственниками квартир, потому что они дают свое разрешение на такую реставрацию, с ним эту работу вести", — рассказала ГТРК "Севастополь" заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.