Остановку с видеонаблюдением и освещением открыли в Иркутском районе

Остановку с видеонаблюдением и освещением открывают в Иркутском районе жилого квартала "Стрижи". Сегодня завершают сборочные работы. Специалисты министерства транспорта региона проверили, как застройщик квартала выполнил поручение губернатора.

— На нашу линию "Кобзев на связи" поступило обращение жителей микрорайона "Стрижи" о том, что общественный транспорт ходит редко. Когда с перевозчиком сюда выехали, оказалось отсутствие остановочного пункта. Мы совместно с ГИБДД, администрацией Марковского муниципалитета определили место для остановки. Застройщик установил, — говорит начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.

Группа компаний, которая возвела два квартала совершенствует социальную и транспортную инфраструктуру района. За свой счёт застройщик заасфальтировал километр улицы Центральной, обустроил "карман" для рейсовых автобусов, заменил старые фонари на светодиодное освещение, передает ГТРК "Иркутск". Теперь поставил остановку. Кроме того, приведены в соответствие оставшиеся два с половиной километра улицы в Иркутском районе.

— Мы ещё в 2019 году поддержали Марковское муниципальное образование при разработке проектно-сметной документации для реконструкции улицы Центральной в целом. Работы выполнены. Пройдены все экспертизы, но по ряду причин дорога не попала в программу. Мы надеемся в 2021 году всё-таки удастся построить, её ждут тысячи людей из Сергиева и Николова Посада", — говорит генеральный директор ГСК "Восток Центр Иркутск" Михаил Сигал.