Паром между Владивостоком и Русским перевез более тысячи машин


Приморская газета, vlc.ru

Паром, который курсирует между Владивостоком и островом Русский из-за закрытия моста, уже перевез более 1000 автомобилей. На мосту продолжают очищать ванты от намерзшего на них льда. На месте работают альпинисты МЧС, промышленные альпинисты, а также специалисты обслуживающего объект предприятия.

Кроме того, спасатели МЧС круглосуточно работают на расчистке дорог, проездов и линий электропередачи от упавших веток деревьев. Они также расчищают от наледи и веток территории больниц, школ, детских садов и детдомов.

Во Владивостоке и Артеме развернуто семь полевых кухонь. Сотрудники МЧС угощают людей горячей кашей и чаем, раздают бутилированную воду плиты и газовые баллоны. Уже выдано более 83 тысяч литров воды, 5,5 тысячи газовых пли и свыше 57 тысяч газовых баллонов. Кроме того, в специально установленных отапливаемых палатках люди могут согреться и зарядить мобильные телефоны.

В Артеме действуют три пункта временного размещения, сейчас в них находятся 36 человек, в том числе 15 детей. Люди обеспечены трехразовым питанием, теплой одеждой, предметами первой необходимости, пишет ТАСС.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском кране привлечены 2 279 человек и 826 единиц техники. С 20 ноября в регионе действует режим ЧС регионального уровня из-за прошедшего ледяного дождя.