Убрали льготы и продлили налоговые каникулы: итоги заседания Тамбовской думы

Депутаты Тамбовской областной Думы утвердили кандидатуру первого заместителя главы администрации Тамбовской области. На эту должность Александр Никитин ранее рекомендовал Олега Иванова, до сегодняшнего дня исполняющего обязанности вице-губернатора, подчеркнув, что он в представлении не нуждается. За кандидатуру Олега Иванова народные избранники проголосовали почти единогласно, исключение составила фракция КПРФ.

Также в регионе продлили налоговые каникулы еще на три года. Это значит, что до 1 января 2024 года впервые зарегистрировавшиеся предприниматели, применяющие упрощенную и патентную систему налогообложения, платить налоги не будут. Такие послабления действуют с 2017 года. Их решено сохранить, чтобы в сложных экономических условиях стимулировать предпринимателей на создание и развитие бизнеса, причем в самых различных сферах. Производственная, социальная, научная сферы, сельского хозяйства, строительства, сфера бытовых услуг населению и других.

"Я могу сказать, что за прошедших три года этой льготой воспользовались порядка 700 предпринимателей на сумму выпадающих доходов из бюджета 52 миллиона рублей", — сообщил Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.