Судебный пристав опечатал башенный кран в Череповце

Из=за нарушений норм и правил эксплуатации башенного крана его опечатали. Накануне на череповецком предприятии прошла проверка. По результатам которой специалисты Ростехнадзора выявили часть нарушений в работе башенного крана. Он использовался на строительном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности и его технического освидетельствования.

Выявленные нарушения свидетельствовали о наличии угрозы жизни и здоровью людей. В связи с этим, суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ. Кроме того, орган государственной власти назначил организации наказание в виде приостановления деятельности в части эксплуатации крана сроком на 90 суток.

Несмотря на санкции, предприятие продолжило использовать башенный кран с выявленными нарушениями. Это удалось установить во время проверки строительной площадки через некоторое время после назначения организации наказания. Дабы пресечь противоправную деятельность, судебный пристав, осматривающий стройку, опечатал технику и составил акт.

В течение установленного законом срока руководитель предприятия обязан устранить выявленные нарушения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, – сообщили ГТРК "Вологда" в пресс-службе УФССП по Вологодской области.