В Татарстане будет введен особый противопожарный режим

В Татарстане c 20 декабря начнет действовать особый противопожарный режим. Председатель правительства республики Алексей Песошин подписал соответствующее постановление, его опубликовали на портале правовой информации, пишет ГТРК "Татарстан".

По документу, режим вводится на период с 20 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Цель ограничений — обеспечить пожарную безопасность во время новогодних мероприятий, защитить жизни и здоровье татарстанцев, имущество физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

На период действия особого режима запрещается использование пиротехнических изделий 1−3-го классов, исключая бенгальские огни и хлопушки, на территориях, которые находятся в пределах: 500 метров от границ объектов транспортной инфраструктуры и промышленности, топливно-энергетического комплекса; 50 метров от границ объектов ЖКХ, сельского хозяйства, мест с массовым скоплением людей и дорог.

Также пиротехнику нельзя применять рядом с вокзалами, аэропортами, метро, жилым фондом, гостиницами, общежитиями, хозяйствами с содержанием животных, гаражами по ремонту техники, административными зданиями органов власти и местного самоуправления, спортивными и культурными объектами, торговыми и офисными центрами.