Женщин Шотландии обеспечат бесплатными прокладками и тампонами


EPA

Власти Шотландии обеспечат жительниц страны средствами личной гигиены. Страна первой в мире приняла закон, закрепляющий за женщинами право получать тампоны и гигиенические прокладки бесплатно.

"Законопроект о гигиенических продуктах (бесплатное предоставление) был сегодня единогласно принят членами парламента", – сообщается в официальном аккаунте шотландского парламента в Twitter.

Первый министр региона Никола Стерджен отметила, что инициатива позволит дать доступ к средствам гигиены всем, кто в них нуждается. В частности, бесплатно раздавать тампоны и прокладки будут в школах, колледжах и вузах.

Соответствующий закон, представленный депутатом Моникой Леннон, направлен на борьбу с бедностью, отмечают власти Шотландии.

В январе газета Guardian писала об этом законе. Автор материала задавалась вопросом, почему Англия не вводит такую же инициативу, ведь здесь многие девушки пропускают учебу из-за того, что не могут выйти из дома, поскольку у них просто нет денег на средства личной гигиены.

Издание отмечает, что в прошлом году порядка 2 тысяч человек вышли на митинг к зданию парламента с требованием как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.