Всероссийский телевизионный конкурс "ТЭФИ – Регион" открылся в Калуге

В калужском инновационном культурном центре прошло торжественное открытие XIX Всероссийского телевизионного конкура "ТЭФИ – Регион". Финал телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион – 2020" распланирован на три дня.

"ТЭФИ" – престижная премия, которую каждый год присуждают за высшие достижения в области телевизионного искусства. Она была учреждена фондом Академии Российского телевидения и в этом году вручается в 19 раз. Участники соревнуются за первенство в 20 номинациях: информационное телевещание, документалистика и развлекательные программы для детей и взрослых. Прошли отбор 459 работ из 130 телекомпаний. Финалистами стали только 60 участников – по три работы в каждой номинации.

На конкурсе "ТЭФИ-Регион" вручат награды за лучшую ежедневную утреннюю информационно-развлекательную программу, выберут лучший телевизионный документальный фильм, просветительскую программу и еженедельную информационно-аналитическую программу. Учли крупность населенных пунктов, в которых вещают участники – определять лучших с миллионниках и небольших городах будут отдельно, передает ГТРК "Калуга".

Три работы включили в специальную номинацию "Красная зона", цель которой – показать, как представители СМИ работают в пандэмию COVID-19. Имена победителей назовут 26 ноября. До этого финалистов ждет деловая программа. Обсудят самые актуальные вопросы жизни кино и телевидения, поговорят о цифровых сервисах и интернет-форматах. В четверг будет закрытый показ и обсуждение фильма "Маша" режиссера Анастасии Пальчиковой, который выйдет в прокат весной.