Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Кадыров прокомментировал случай с героями Marvel

Супергероев Marvel в детском игровом центре в Курчалое заменили после замечания главы Чечни Рамзана Кадыров. Их сменили изображения первого президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова и героев Кавказской войны конца XVIII – первой половины XIX века – Шейха Мансура, Бейбулата Таймиева и Байсангура Беноевского. Кадыров распорядился поменять Капитана Америку, Халка, Тора, Железного человека и Человека-паука на нацгероев на всех детских площадках и центрах республики.

"Надо убрать этих и нарисовать наших, исторически настоящих. Я это не просто так посоветовал, – отметил Кадыров в интервью на канале "Россия 24". – Я это говорю преподавателям и воспитателям детских садов – чтобы сами изучали историю и рассказывали про нашу историю и про наших героев. Вместо героев Marvel у нас есть много персонажей из национальных сказок, легенд".

Также Рамзан Кадыров высказал претензии в желтой прессе, которая преподносит это как требование разместить везде портреты его отца – Ахмата Кадырова.

"А почему бы и нет? – парировал эту претензию Кадыров. – Ахмат-хаджи – Герой России, великий воин, мусульманин, он спас народ. Почему мы не можем равнять его с великими героями нашего народа?".

Чеченский народ должен восхвалять своих героев, узнавать их и оставлять будущим поколениям, считает глава республики. Он подчеркнул, что Ахмат Кадыров собрал и объединил народ. При нем, добавил Кадыров, разрушенная республика стала восстанавливаться.