В Твери подпольно печатали школьные учебники

В Твери сотрудниками правоохранительных органов была пресечена незаконная деятельность группы лиц, занимавшихся производством учебников. Как сообщает ГТРК "Тверь", предварительно установлено, что на протяжении нескольких лет злоумышленники осуществляли масштабные хищения с тверских полиграфических комбинатов и незаконно производили контрафактную учебную литературу. После чего изготовленные учебники нарушители продавали.

Похищенная сверхтиражная печатная продукция, а также сырье для самостоятельного производства учебных изданий хранились в специальных помещениях, гаражах и контейнерах на территории Твери. Следственным управлением УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ. Предполагаемый организатор группы задержан и находится под подпиской о невыезде.

Полицейскими при участии Росгвардии проведено более 30 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в тайных хранилищах и транспортных средствах. Изъято свыше 30 тысяч экземпляров школьных учебников. По предварительным данным, ущерб, причиненный правообладателю – одному из крупнейших издательств учебной литературы, превысил 1,6 миллиона рублей.