Смоленские депутаты скорректируют проект бюджета-2021 из-за коронавируса

Комитеты Смоленской областной думы приступили к обсуждению проекта регионального бюджета на 2021 год и ближайший трехлетний период. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск".

Параметры основного финансового документа обсудил комитет по экономическому развитию и инвестициям. Бюджет региона в ближайшие три года останется социально ориентированным. Все 126 видов социальных обязательств сохранены в полном объеме. В 2021 году на реализацию в регионе национальных проектов запланировано 9,5 миллиарда рублей. Рост к уровню прошлого года составит 601 миллион рублей. Но при этом бюджет области на следующий год рассматривается как дефицитный​.

Комитет рекомендовал Смоленской областной думе принять в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Александр Степченков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям, сказал:

"Разработчикам бюджета удалось сохранить социальную направленность, все социальные статьи сохранены. Это серьезное достижение в условиях коронавируса. Несомненно, коронавирус повлиял на то, что некоторые статьи расходов были серьезно сокращены. И сокращены они, прежде всего, из-за средств федерального бюджета, которые могут поступить, а могут не поступить".