Воронежский бизнесмен попал на сайт-двойник и потерял полмиллиона рублей

Воронежский предприниматель потерял 580 тысяч рублей, попав на двойник одного из бизнес-сайтов. Мужчина хотел перевести деньги контрагентам, но полмиллиона получили мошенники, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 18 ноября.

Оказалось, что после введения логина и пароля мужчину перенаправили на фишинговый сайт, передает ГТРК "Воронеж". Не заметив разницы, предприниматель несколько раз ввёл приходящие пароли, в результате с его расчетного счёта пропали деньги. Поняв, что попался на уловки мошенников, воронежец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Всего же за сутки доверчивые жители региона потеряли более 3,2 млн рублей – жертвами злоумышленников стали как минимум 16 человек.

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, тщательно проверять информацию на сайтах, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, пароли для доступа в личный кабинет неизвестным людям, в том числе представляющихся сотрудниками финансовых учреждений.

Мошенничество с использованием сайтов-двойников встречаются всё чаще. Неизвестные создают ресурсы по разным тематикам – от продажи лже-путёвок в санатории до торговли валютой на бирже.