Две школьницы из Кургана выиграли по миллиону рублей

Две школьницы из Кургана выиграли по миллиону рублей.

Свой первый миллион Виктория Верхотурцева заработала в 17 лет. Сумму с шестью нулями ученица Лесниковского лицея имени Тюнина получила благодаря победе во Всероссийском конкурсе школьников "Большая перемена". Одиннадцатиклассница представила проект в области тканевой инженерии. Выбор – не случаен. Вика планирует стать врачом, передает ГТРК "Курган"..

Виктория Верхотурцева, ученица Лесниковского лицея имени Героя России А.В. Тюнина поделилась:
- Так сложилось, что в девятом классе я сильно заболела. Мне помогли врачи и я поняла, что врач это не только тот человек, который вылечит тебя, но и может оказать такую поддержку и заботу. Я как раз хотела, чтобы моя профессия была связана с помощью людям.

Педагоги выбор школьницы одобряют. Говорят, Вика обладает всеми качествами, чтобы стать настоящим профессионалом.

Николай Популов, преподаватель Лесниковского лицея им. Героя РФ А.В. Тюнина отметил:
- Её отличает инициатива, творчество, самостоятельность. Умение проанализировать. Это – самое главное.

Ольга Быкова, преподаватель Лесниковского лицея им. Героя РФ А.В. Тюнина, классный руководитель добавила:
- Несмотря на то, что она обладает огромными талантами, она – человек достаточно скромный, человек абсолютно не выделяющийся среди всех остальных. Но очень общительная, коммуникабельная. Очень добрая. Всегда пойдёт навстречу, поможет любому.

Ради побед в учёбе, признаётся школьница, приходится жертвовать любимыми увлечениями: кулинарией и спортом. Большие цели требуют твёрдых решений.

Виктория Верхотурцева, победитель Всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" говорит:
- Зачастую очень обидно, когда у тебя времени не хватает... Но я стараюсь расставлять приоритеты, это, конечно, сейчас подготовка к экзаменам, и школа. Потому что я иду на золотую медаль.

Ещё одна обладательница премии в один миллион рублей – ученица 11-го класса 19-й гимназии Кургана Полина Говоркова. В финале конкурса создала 3D-макет школы будущего. Работать пришлось в команде с другими участниками.

Полина Говоркова, ученица гимназии №19 г. Кургана поделилась:
- Трудно было, что все ребята в команде, они считают себя лидерами. И пытались брать на себя какую-то ответственность. И было очень сложно найти общий язык.
- Как ты думаешь, почему тебя отметили?
- Ну, наверное, я обладаю, какими-то профессиональными навыками...

Во время финального испытания навыки ребят оценивали профессиональные психологи. Интеллектуальное и организационное лидерство, креативность, умение быстро адаптироваться и работать в команде. По этим критериям Полина получила высшие баллы. Родители успехам дочери рады.

Людмила Говоркова, мама Полины Говорковой считает:
- В нашем мире это очень важно. У нас технологии очень быстро меняются. То есть, если мы получаем профессию – оно очень быстро потом обновляется. И важно даже не только профессиональные навыки. Там, допустим, программист. А умение адаптироваться, умение получать новую информацию, умение расти над собой.

Сейчас Полина и Виктория заканчивают 11-й класс. По словам школьниц, выигранные миллионы они потратят на дальнейшее образование. Обе мечтают посвятить себя медицине.