Новосибирский вымогатель отправил предпринимателю муляж бомбы

Новосибирца подозревают в вымогательстве миллиона рублей у предпринимателя, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России по Новосибирской области. Чтобы напугать бизнесмена, злоумышленник отправил ему муляж бомбы, пишет ГТРК "Новосибирск".

Подозреваемый отправил предпринимателю смс, где указал номер карты, на которую нужно было перевести деньги. Однако бизнесмен проигнорировал это требование. Тогда мужчина через таксиста передал предпринимателю подозрительный предмет, спрятанный в чёрном пакете. Получив посылку, бизнесмен вызвал полицию.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, кинолог с собакой, сапёры Росгвардии. Правоохранители оцепили территорию вокруг чёрного пакета и эвакуировали людей. Выяснилось, что внутри находился муляж взрывного устройства. Он не был опасен и не мог причинить вред окружающим.

Вскоре сотрудники полиции и управления ФСБ России по региону задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее не судимый 45-летний мужчина. Во время обыска в квартире подозреваемого нашли девять сим-карт, телефон и куртку.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Вымогательство". Злоумышленнику грозит до 15-ти лет лишения свободы. Подозреваемого заключили под стражу, расследование продолжается.