Следком проверит сеть клиник, разводивших пенсионеров на деньги

Бесплатно, но очень дорого: Росздравнадзор проверяет сеть частных клиник, сотрудники которых заманивали пенсионеров бесплатными процедурами на чудо-препарате, а потом навешивали на них кредиты. Лицензии у медцентра, разумеется, не было.

Москвичку Нину Майер обманули, позвонив по телефону и пригласив на бесплатную оздоровительную программу якобы специально для пенсионеров. Ей сказали, что процедура новая, но умолчали о стоимости – 123 тысячи рублей. Приехавшая разбираться Ольга Майер обнаружила, что маму заставили подписать кредитный договори и купить импульсный гель за 24 тысячи рублей.
Как пояснили в Росздравнадзоре, медцентр "Счастливое Поколение", где цинично надувают стариков, даже не имеет лицензии на медицинскую деятельность.}

"В данном случае мы видим все признаки обмана потребителя. Сумма для гражданина составляет значительный ущерб, что квалифицируется по статье 159 части 2 Уголовного кодекса РФ", – говорит адвокат Александр Лапин.

На вопрос, зачем обманули пенсионерку, в медцентре ответили: она сама захотела процедуры. Еще один медцентр той же сети находится в самом центре столицы. В большом зале разом подключают к корейским чудо-аппаратам по 20-30 человек. Обещают, что 2 накладки на стопы и живот будут работать с нервной системой, поскольку на стопах более 7000 нервных окончаний.

Ни анализов, ни обследований никто не проходит. Аппараты сильно бьют током по животу и ногам, ощущения ужасные. Пока пациентов трясет в конвульсиях, девушка-лектор несет полную околесицу, мол, аппараты исцеляют все – от насморка до онкологии.

"Аппарат является аналогом иглоукалывания, только в девять раз эффективней. Почему? Потому, что нельзя колоть в одну точку более девяти раз. То есть, уже запустив машину со встроенным иглоукалыванием, система знает, как колоть, куда колоть и зачем колоть. И она не ошибается", – вещает чудо-лектор.

"Мне было сказано, что я должен пройти порядка 30 курсов. Каждый курс стоил 3500 рублей. И если администратор без всякой врачебной консультации пытается с меня сразу же получить сумму более 100 тысяч рублей, то это просто обычное банальное жулье", – говорит Андрей Паршин.

Нину Майер лжемедики еще уверяли, что чудо-аппарат просветил ее насквозь, проведя полное генетическое исследование бабушки.

"Среди тех документов, которые подписала моя клиентка, оказался договор на проведение генетических анализов. 20 тысяч рублей за организацию исследования!" – говорит Лапин.

Настоящий врач сразу опознал в корейском оборудовании тренажер для стимуляции мышц, банальной физиотерапии. Никаких генетических анализов он, разумеется, не производит. Как медоборудование не сертифицирован, в реестре Росздравнадзора не зарегистрирован.

По словам главврача клиники Сергея Длина, физиотерапия в районной поликлинике пенсионерам делается бесплатно.

Почему же пенсионеры выкладывают сотни тысяч рублей и попадают в кредитное рабство на годы за копеечные физиотерапевтические процедуры? Дело в том, что аферисты продают им нечто большее – мечту о второй юности и вечном здоровье. Точно так же, по той же схеме когда-то действовали продавцы таймшеров, БАДов, чудо-матрасов и прочих вибромассажеров и электровеников.

Бутылка геля для УЗИ, что продали пенсионерке за 24 тысячи, по словам доктора, стоит рублей 500. Но хуже всего то, что проходимцы запросто могли убить Нину Майер – у нее больное сердце.

"Для пожилых же людей эта штука в какой-то степени может быть опасной, потому что сосуды уже имеют определенную дряблость, ломкость, тонкие стенки, есть риск инсульта при избыточном давлении. То есть. прямо на аппарате у человека может случиться инсульт или инфаркт", – продолжает Длин.

Полиция и Следственный комитет теперь проверяют, как могли аферисты в белых халатах, но без медицинского образования и лицензии открыть в столице целую сеть липовых медцентров и не является ли массовый обман пенсионеров делом рук какой-либо организованной преступной группировки.