Смоленские полицейские задержали похитителей 60 метров кабеля

В Кардымово сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже интернет-кабеля. Заявление о пропаже 60 метров провода поступило в полицию от одного из провайдеров связи.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в подвальное помещение через незапертую входную дверь, сообщает ГТРК "Смоленск". В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области заявила: "Задержанными оказались двое неоднократно судимых мужчин 1976 и 1990 годов рождения. Они пояснили, что обрезали интернет-кабель в подвале дома и намеревались сдать его в пункт приема металлолома, однако им это не удалось. В настоящее время следователями МО МВД России "Ярцевский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

А в Смоленске злоумышленники украли километр электрокабеля. Работы по его замене велись в одном из домов по улице Большой Советской. Пропажу обнаружил прораб. Троих злоумышленников нашли, но кабель они уже успели сдать в металлолом.