Новый медцентр для больных с пневмонией открылся в Краснотурьинске

Современный медицинский центр для пациентов с внебольничной пневмонией открывается в Краснотурьинске. Помощь там будут оказывать как пациентам с диагнозом COVID-19, так и с другими легочными заболеваниями.

"Ждем мы его уже больше года, ощутили в нем реальную потребность, когда начались резкие эпидемические ситуации и в нашем городе закрылось старое инфекционное отделение. Мы вынуждены оказывать помощь пациентам, у которых есть и какая-то экстренная патология типа инфаркта, инсульта, у которых также возможно развитие и коронавируса", – сказал главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков.

В учреждении находятся двадцать изолированных боксов, объединенных общим коридором и открытой галереей. сообщает ГТРК "Урал". Таким образом пациентов можно будет прямо с улицы заводить в палату минуя больничные помещения. Отдельную часть здания занимает приемно-диагностическое отделение, оборудованное новейшими аппаратами компьютерной томографии, рентгена и ультразвуковой диагностики. Приём первых пациентов здесь планируется начать с декабря.