Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

ВОЗ сообщила о росте числа стран с зараженными норками


EPA

Список стран, в которых новый коронавирус обнаружен у пушных зверей типа норок, пополнился Испанией, Италией, Нидерландами, США и Швецией. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что новый тип вируса выявлен не только у самих животных, но и у работников звероферм.

Первые сообщения о новом типе вируса поступили из Дании, там от пушных зверей заразились более 200 человек. На северо-востоке страны были введены специальные ограничения: закрыли бары, рестораны, остановили движение общественного транспорта и пр. По словам премьер-министра Дании Метте Фредериксен, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных. Пришлось забить порядка 16 миллионов особей норок.

После сообщений о новом типе вируса Великобритания ввела полный запрет на въезд на свою территорию из Дании из-за вспышек COVID-19 на датских фермах по разведению норок.

"Обеспечение безопасности британцев останется нашим главным приоритетом", – написал в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс.

Британским гражданам въезд из Дании по-прежнему разрешен, однако по возвращении им и членам семьи предписано соблюдать двухнедельный карантин. Дания стала единственной страной, въезд из которой в Великобританию полностью запрещен для всех, кроме жителей самой Британии.

Ряд ученых заявляют, что разработанные вакцины могут не помочь от нового типа вируса, который замедляет выработку антител. Но есть и альтернативное мнение — мутации вируса считаются обычным явлением, и часто не несут никакого вреда человеку.