Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Росавиация разрешила вывозные рейсы из-за рубежа


AP Images

Российские авиакомпании теперь смогут выполнять рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Соответствующее разрешение содержится в телеграмме Росавиации.

"Такие рейсы могут выполняться в рамках имеющихся допусков (…) из пунктов иностранных государств в пункты РФ, в которые возобновлено международное авиасообщение", – указывается в документе.

При этом подобные рейсы можно будет осуществлять после выполнения грузовых и грузопассажирских рейсов не чаще 1 раза в неделю.

При этом по данным источника ТАСС на авиарынке, телеграмму Росавиации получили не все авиакомпании, а только несколько. В пресс-службе ведомства эту информацию не прокомментировали.

Регулярное авиасообщение с другими странами Россия прекратила весной для предотвращения распространения коронавируса нового типа. В конце лета частично были возобновлены полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, а также на Кубу и Мальдивы.

При возвращении в Россию из-за рубежа для граждан действует ряд условий: они должны в трехдневный срок сдать тест на COVID-19 и загрузить результат на портал госуслуг.