Жители Бурятии примут участие в международном онлайн-квесте по Нюрнбергскому процессу

egov-buryatia.ru

Жителей Бурятии приглашают принять участие в международном онлайн-квесте по Нюрнбергскому процессу. Исторический квест "За пределами", посвященный 75-летию Нюрнбергского процесса и событиям Второй мировой войны, пройдет 21 ноября в онлайн-формате. Начнется игра в 15:00 по московскому времени на сайте VictoryGame.org.

Как передает ГТРК "Бурятия", организует квест движение "Волонтеры Победы". Это детально продуманная история, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест будет доступен на четырех языках (русский, английский, французский, испанский). Целью проведения Квеста является привлечение молодого поколения к изучению истории Нюрнбергского процесса.

По легенде исторического квеста участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества, чтобы предотвратить информационную катастрофу. Им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира. И ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Сценарий игры охватывает период с 1 сентября 1939 года по 1 октября 1946 года – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе. Побеждает команда или индивидуальный участник, набравшие наибольшее количество баллов в зависимости от скорости и правильности ответов. Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России. Зарегистрироваться на сайте VictoryGame.org можно уже сейчас и участвовать как индивидуально, так и командой.

- Многие организации как в России, так и за рубежом объединились, чтобы создать эту игру. Мы встречались с ветеранами и записывали их воспоминания. Мы посещали музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Мы снимали в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других странах мира. Мы изучали архивные документы. Все объединились, чтобы рассказать о преступлениях нацистов с одной целью – чтобы это никогда не повторилось, – рассказала руководитель "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова.

Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.