Тема:

Хабиб Нурмагомедов 1 месяц назад

"Это уже перебор". Минаков высказался об идее дать Хабибу звание Героя России

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Боец МММ Виталий Минаков заявил, что Хабиб Нурмагомедов сделал очень много для российского спорта, но это не основание для вручения ему звания Героя России.

Российский боец смешанного стиля Виталий Минаков прокомментировал предложение депутата Государственной Думы РФ Гаджимурада Омарова присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.

По мнению Минакова, данное звание дается за проявленный человеческий героизм, а если дать звезду Героя Нурмагомедову, то эту награду могут попросить выдающиеся люди из любой другой сферы деятельности, из-за чего она может утратить свою сакральную ценность.

"Если смотреть на вещи объективно, Хабиб сделал многое для российского спорта, но это не основания на получение медали Героя России. Это уже перебор, – приводит слова Минакова "Чемпионат.com". – Не в спортивном направлении, это точно. У спортсменов есть свои меры поощрения, профильной награды Хабиб достоин".

Напомним, 24 октября Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде и в третий раз защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. Сразу после боя Хабиб объявил о завершении карьеры. На счету непобежденного россиянина 29 побед в 29 боях.