Небо Ямала озарит мощное северное сияние

В ночь на воскресенье небо Ямала озарит мощное северное сияние. По словам фотохудожников, в этом время увеличится солнечная активность, при этом ожидается безветренная погода, что является лучшим условием для этого природного явления, передает ГТРК "Ямал".

"Чтобы сфотографировать северное сияние, в первую очередь, необходим штатив. Каким бы ярким оно ни было, камере нужно время, чтобы она могла запечатлеть в темном небе эти всполохи. Как правило это около 20 секунд. Профессионалы используют широкоугольные объективы, но есть отличные кадры, сделанные на обычные телефоны", – отметил фотограф Сергей Анисимов.

Многие ошибочно считают, что полярное сияние возникает только в мороз. Однако его вызывают вспышки на Солнце. За короткое время выделяется огромный заряд энергии, затем заряженные частицы солнечного ветра входят в магнитное поле Земли, и в этот момент происходит настоящее волшебство: небо разгорается всеми цветами радуги. Чтобы запечатлеть эту уникальную картину, достаточно выехать за черту города.