Тема:

Коронавирус 4 часа назад

На Бауманку завели дело о нарушении антиковидных мер

Фото: Карпухин Сергей

Фото: Карпухин Сергей
ТАСС

Фото: Карпухин Сергей
В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в МГТУ имени Баумана множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Возбуждено дело об административном правонарушении из-за нарушений мер по коронавирусу в МГТУ имени Баумана, студенты переведены на дистанционное обучение.

Ранее стало известно, что Университет временно закрыт из-за несоблюдения атиковидных мер.

Позднее Минобрнауки сообщило, что три из 24 корпусов МГТУ имени Баумана будут закрыты на дезинфекцию и откроются 26 октября, остальные продолжают работу.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ходе проверки выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований: при выявлении больного в группе не проводятся в полном объеме ограничительные мероприятия в отношении контактных лиц, не проводится надлежащая дезинфекция аудиторий, мест общего пользования, а также обработка всех контактных поверхностей каждые 3 часа.

Не ведутся графики уборки и дезинфекции помещений, не осуществляется проветривание помещений, не проводится регулярное обеззараживание воздуха в этих помещениях в связи с отсутствием необходимого специального оборудования. Не организован контроль за использованием сотрудниками и студентами индивидуальных средств защиты и сменой масок каждые 3 часа, игнорируется социальное дистанцирование в учебных корпусах, отсутствует разметка.