Президент РПЛ Прядкин: штраф "Спартаку" – сигнал всей лиге

Сергей Прядкин

Сергей Прядкин
Sport24.ru

Президент российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин прокомментировал решение Тушинского суда оштрафовать московский "Спартак" за нарушения санаторных мер во время матча 10-го тура чемпионата страны против "Зенита".

"Удовлетворены, что наказание не связано с закрытием стадиона, "Спартак" продолжит играть для своих болельщиков, – приводит слова Прядкина РИА Новости. – Вместе с тем это сигнал всей лиге. Обострившаяся эпидемиологическая ситуация исключает формальный подход к соблюдению профилактических мер. Каждый матч теперь – под особым вниманием со стороны органов власти".

Матч "Спартак" – "Зенит" состоялся 3 октября и завершился со счетом 1:1. По официальным данным, на игре присутствовали 17150 зрителей. После матча сначала у премьер-лиги, а затем и у властей Москвы появились сомнения в этой цифре.

Роспотребнадзор заявил, что организатор мероприятия не обеспечил надлежащий контроль, не принял эффективных мер по соблюдению на трибунах стадиона социальной дистанции и масочно-перчаточного режима. Ведомство передало материалы дела в суд.

В понедельник, 12 октября, Тушинский суд Москвы признал "красно-белых" виновными в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.