Темная камера в обмен на черную икру. Новосибирских контрабандистов ждет тюрьма

Зимой 2019 года сотрудники МВД перекрыли канал нелегальной поставки черной икры в Новосибирск из Дальнего Востока. Злоумышленники ожидают судебного вердикта. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Как сообщается в пресс-службе управления МВД России по СФО, злоумышленники доставляли банки с чёрной икрой осетровых рыб в Новосибирск самолётами с Дальнего Востока. Партии незаконного деликатеса были замаскированы под контейнеры с разрешенной красной икрой. Поставками занимались две коммерческие организации, которыми руководил 38-летний житель мегаполиса. Интернет- торговлей занимался его 28 летний брат.

"Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. По результатам предварительного расследования задержанным предъявлено обвинение за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации", – рассказали в ведомстве. Уголовное дело направили в суд.

Возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ, подсудимым грозит срок до девяти лет лишения свободы и штраф в размере трех миллионов рублей.