Медики рассказали о состоянии младенца, которого мать полгода прятала в шкафу

Скриншот из видео: incident

Скриншот из видео: incident
vk

Шестимесячная девочка из шкафа ест, пьет и играет. Об этом рассказали врачи свердловской областной детской клинической больницы №1. Ее состояние оценивается как стабильное. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. Вертолетом ее перевезли из Карпинска в Екатеринбург. У девочки диагностировали дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания. Вес ребенка составлял всего 3 килограмма и 100 граммов.

Девочка полгода после рождения пролежала в шкафу, напоминает РИА Новости. Нашли младенца подруги ее матери, когда пришли к ней в гости. Они же и сообщили о девочке в полицию. Возбуждено уголовное дело. Мать ребенка поместили на обследование и лечение в психиатрическую больницу.

В семье жительницы уральского Карпинска также растут 13-летний мальчик и трехлетняя девочка. Именно старший брат не позволил девочке умереть. Несмотря на запрет матери подходить к шкафу, где лежит кукла, как девочку называла мама, он тайком подкармливал ребенка. О 37-летней матери ребенка известно, что она родила дочку в домашних условиях, на учет в больнице по беременности не становилась.