Тема:

Коронавирус 1 час назад

Билл Гейтс уточнил, что вернет человечество в норму


AP Images

Единственный путь для преодоления последствий пандемии коронавируса COVID-19 и полного возвращения к нормальной жизни – получение вакцины, которая будет суперэффективной и доступной для всех. Такое мнение высказал в интервью телеканалу NBC основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

По его словам, только так можно покончить в мировом масштабе с заболеванием, вызываемым новым коронавирусом – в том числе и для того, чтобы прекратить случаи нового завоза инфекции в США. Основатель Microsoft впечатлен тем, как фармацевтическая промышленность перераспределила ресурсы, включившись в процесс разработки вакцины и выделив средства на исследования.

"Правительство США профинансировало исследования – это одна из областей, где мы на самом деле нормально сделали свое дело", – отметил Гейтс.

Он ожидает, что первые несколько вариантов вакцины получат разрешение на использование в неотложных случаях к началу следующего года.

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, была зарегистрирована в августе. Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с промежутком в три недели. Сейчас в России и мире идут ее испытания.