Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Патриарх Кирилл назвал коронавирус сигналом от Господа


EPA

Пандемия коронавируса – это сильный и, возможно, последний звонок для всего человечества. С таким заявлением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Александра Невского.

Пандемия коронавируса — это сильный и, возможно, последний звонок для всего человечества. С таким заявлением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Александра Невского.

Священнослужитель не исключил, что человеческий род дошел до некой точки. По его словам, Господь погружает людей в ситуацию, в которой можно увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, силы, напряжение ума и воли.

Патриарх Кирилл считает, что обрушившаяся напасть не могла произойти вне божественного промысла. Он обратил внимание на то, что пандемия — это звонок, сигнал от самого Господа. Таким образом он хочет научить нас иначе мыслить, по-другому относиться к своим обязанностям и больше думать о спасении души, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Патриарх Кирилл отправился на карантин, поскольку имел контакт с заболевшим коронавирусом человеком.