Небо в зеленых и розовых тонах: в Ленобласти сняли северное сияние

В Ленинградской области студенты Госуниверситета запечатлели северное сияние. Редкое явления ребята увидели, работая в Нижне-Свирском заповеднике на орнитологической станции.

С помощью специальной фотоаппаратуры студентам удалось сделать серию снимков свечения верхних слоев атмосферы, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Отметим, в конце сентября в Заполярье стартовал сезон северных сияний. Аврора Бореалис появляется в небе каждую ночь. Кадры и видеоролики невероятно ярких переливов наполняют социальные сети. Для северян это уже своего рода соревнование — кто снимет лучше остальных и выложит в сеть больше красивых фотографий.

Полярное сияние, по словам специалистов, не имеет отношения к погодным условиям, оно может происходить даже при летних температурах, около +20 градусов. Есть мнение, что появление таинственного свечения связано с активностью Солнца и магнитными бурями. Светило выбрасывает корональную массу, которая сталкивается с геомагнитным полем Земли. Это и повышает вероятность появления "светопредставления" на ночном небе.