Участники банды "Тверские волки" вновь оказались на скамье подсудимых

Дела без срока давности. Тверские следователи вновь расследуют преступления, совершённые в начале 2000-х. За серию заказных убийств на скамье подсудимых оказались шесть человек.

Уверенная походка, но своё лицо он прячет от посторонних глаз. Штатный киллер банды "Тверские волки", широко известный в преступных кругах Александр Агеев, вновь на скамье подсудимых. В этот раз – за очередную серию убийств. Он вынес десятки смертельных приговоров в начале двухтысячных, присутствовал в момент стрельбы в Михаила Круга. Его показания в прошлом году помогли раскрыть громкое преступление 19-летней давности.

Следующий в очереди за решётку – Александр Осипов. Сейчас он вновь обвиняется в совершении серии заказных убийств. Много лет он, как и Агеев, отбывал пожизненное заключение в колонии. Но в 2019-м дал признательные показания по делу Круга и на время "переехал" в тверской следственный изолятор.

Исполнители помогли выйти на заказчиков. Благодаря сотрудничеству со следствием оба надеются на милость судьбы и смягчение приговора.

"Хотелось бы добиться по максимуму, чтобы в последствие были основания рассчитывать и, возможно, на помилование Президента по отбытие 25 лет срока. По материалам дела, всё склоняется к деньгам. Переделы собственности, переделы сфер влияния", – рассказал Дмитрий Григорьев, адвокат Александра Осипова.

Один из обвиняемых, предполагаемый заказчик – Ярослав Соболев – почти 20 лет сумел пробыть на свободе. А теперь впервые оказался на одной скамье с убийцами. Его судят также, как и бывалых киллеров – по статье 105 части 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Убийство, совершённое организованной группой".

В фактах и подробностях деятельности преступной группировки ещё предстоит разбираться следствию. Сейчас дело направлено в прокуратуру, а его фигурантам – продлена мера пресечения. Двоим – в виде заключения под стражу ещё на тридцать суток.