Ростовская семья с пятью детьми спаслась благодаря пожарной сигнализации

Пожар, возникший ранним утром в селе Ивановка Сальского района Ростовской области, едва не унес жизни шестерых человек — мамы и 5 ее детей. Трагедии удалось избежать благодаря сработавшему автономному пожарному извещателю — их устанавливают в многодетных и малообеспеченных семьях региона бесплатно.

Сообщение о пожаре в частном доме поступило на пульт пожарно-спасательной части в минувшую субботу около 5 утра. В тот момент вся семья и соседи крепко спали. От звука пожарного извещателя первым проснулся старший 15-летний сын, он разбудил всю семью. К тому времени комната была плотно окутана дымом, выйти через дверь уже было нельзя. Все дети, младшему из которых только 1 год, вместе с мамой эвакуировались через окно. В момент, когда приехали пожарные, вся семья в целости и невредимости, хоть и напуганная, ждала их на улице.

Когда на место ЧП прибыли первые расчеты пожарных, уже полыхали жилой дом, летняя кухня и хозпостройка. Огонь охватил площадь около 100 м2. Обрушилась кровля, была угроза распространения на соседние дома. Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, в течение получаса пожарным удалось справиться с огнем, в его тушении принимали участие 9 человек и 3 единицы техники.