Новый комплекс очистных сооружений заработает в Новоульяновске

До конца года в Новоульяновске заработает новый комплекс очистных сооружений. Реконструкция системы позволит увеличить пропускную способность объекта более, чем в два раза – до двух тысяч кубометров воды в сутки. Комплекс уже построен. Состоит он из систем механической, биологической очисток и установки ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, благодаря которой хлор для очистки воды применять больше не нужно.

Антон Абакумов, руководитель строительной компании сообщил: "Данный проект, действительно, уникальный в Ульяновской области. Это первый проект, где на сточных водах, на очистке применено ультрафиолетовое обеззараживание. Данная очистка позволит максимально очистить сточную воду до проектных показателей".

В настоящее время завершаются работы по оснащению лаборатории, а на очистных сооружениях проведены гидравлические испытания на герметичность и прочность. Сама реконструкция очистных сооружений проведена в рамках федерального проект “Оздоровление Волги”. К 24-му году планируется в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод.