Из-за ЧП на липецком химпредприятии пострадала женщина

Как сообщили "Вести-Липецк" в пресс-службе регионального следственного комитета, по факту возгорания случившегося накануне в одном из цехов АО"Энергия" возбуждено уголовное дело.

Напомним, днем 5 октября на производственной площадке акционерного общества "Энергия", специализирующегося на сборке элементов питания с применением пиротехнических элементов, произошло возгорание, в ходе которого пострадала электродчик.

По данным следователей, женщина 59-лет получила ожоги кистей рук и лица, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. В настоящее время пострадавшей оказывают медицинскую помощь. В ходе расследования уголовного дела уже проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая техническая документация. Устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность сотрудников на производстве, допрашиваются свидетели, а также руководство предприятия.

Назначен ряд судебных экспертиз для определения степени тяжести причиненного сотруднице вреда, а также для установления причины возгорания. Дело возбудили по ч. 1 ст. 217 УК РФ: "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".

Максимальная санкция по статье предусматривает лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.