Бастрыкин взял на контроль дело о пропаже 7-летнего мальчика во Владимирской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о пропаже 7-летнего мальчика во Владимирской области. Он ждет отчета о поисковых мероприятиях и ходе расследования уголовного дела об исчезновении ребенка в Камешковском районе.

Как напоминает ГТРК "Владимир", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", Савелий Роговцев пропал 28 сентября, когда вышел из автобуса в поселке Горки. Первоклассник исчез в 200 метрах от дома. Он возвращался из школы в синей куртке, белой рубашке, темных брюках и кроссовках.

С самого начала поисков к правоохранительным органам подключились волонтеры отряда "Лиза Алерт". В настоящее время поиски ведут по всех территории региона.

Родители мальчика уверены, что Савелий никогда бы не пошел с незнакомым человеком и тем более не сел к нему в машину.

Светлана Роговцева мама мальчика отмечает: "Если сын не знает человека, он стесняется. Есть у него боязнь какая-то, пока не познакомится, не станет говорить. В первые дни, когда я в школу водила его говорю – вот детки, смотри, познакомишься. Он вышел из класса уже спокойный, что он уже кого-то узнал – такой вот".

Семья Роговцевых приехала в Россию из Луганской народной республики три года назад. Родители, четверо детей и бабушка купили дом в поселке Горки. Все они благодарны людям, которые откликнулись на призыв о помощи.