Президент поздравил учителей с профессиональным праздником

5 октября – Всемирный день учителя. Его отмечают более чем в 100 странах. В России поздравления принимают не только педагоги школ, но также сотрудники детских садов и вузов. Задачи профессии преподавателя с каждым годом усложняются, а требования – неизменно повышаются.

По статистике, более 80 процентов учителей используют различные цифровые гаджеты для преподавания и подготовки к урокам, передает телеканал "Россия 24".

Президент России Владимир Путин поздравил российских учителей с профессиональным праздником, отметив, что добрые воспоминания о любимых педагогах навсегда останутся в сердце каждого. С поздравлением можно ознакомиться на сайте Кремля.

"Уверен, что российские учителя и впредь будут добросовестно трудиться, бережно хранить и развивать замечательные традиции отечественного образования, достойно выполнять свою высокую подвижническую миссию. Желаю вам успехов и осуществления намеченных планов", – отметил Путин.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничения из-за COVID-19 в Москве вносят серьезные коррективы в образовательный процесс.

Как сообщалось ранее, все школы столицы с понедельника закрыты на двухнедельные каникулы.

По словам мэра, пока не побежден коронавирус, придется соблюдать множество обременительных ограничений и продлевать осенние каникулы.

Никакому вирусу не удастся сорвать планы развития столичного образования, – говорится в поздравительной телеграмме мэра по случаю Дня учителя.

Собянин отметил заслуги столичных педагогов, которые в период пандемии эффективно решают самые сложные задачи.

"Вы успешно справились с дистанционным обучением из-за пандемии коронавируса, доказав, что даже в экстремальной ситуации даете ученикам прочные знания, помогаете им получить путевку в жизнь и сделать правильный выбор", – обратился мэр к учителям.

Столичные власти продолжат работу по оснащению школ современным оборудованием, развитию Московской электронной школы, а также поощрению достижений учащихся и успехов учителей, пообещал мэр.