Патрушев ознакомился с производством бомбардировщиков


Global Look Press

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев посетил Новосибирский авиационный завод имени Чкалова (НАЗ), выпускающий фронтовые бомбардировщики Су-34. Визит секретаря Совета безопасности РФ на одно из крупнейших авиастроительных предприятий страны, филиал ПАО "Компания "Сухой", состоялся в ходе его рабочей поездки в Новосибирск.

Завод исполняет контракты с Министерством обороны России на поставку самолетов Су-34 с 2006 года. Директор предприятия Сергей Панасенко рассказал Патрушеву о некоторых аспектах работы НАЗа, отметив, что выпуск Су-34 обеспечивает стабильную загрузку завода на ближайшие годы и определяет перспективы его развития.

По словам Панасенко, в 2013-2019 годах объемы производства на заводе выросли в 1,2 раза при сохранении численности работников, а средний возраст сотрудников уменьшился с 45 лет в 2008 году до 40 лет в 2019-м. НАЗ, основанный в 1931 году как завод горного оборудования, в 1936 году стал авиационным и сейчас является единственной в регионе промышленной площадкой, осуществляющей сборку военной авиационной техники.

Ранее сегодня Николай Патрушев в качестве председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола посетил открывшийся в Новосибирске крупнейший за Уралом региональный волейбольный центр "Локомотив-Арена". Этот центр станет одним из мест проведения матчей чемпионата мира по волейболу среди мужчин, впервые пройдет в России в 2022 году, передает РИА Новости.