Путин и Мишустин поздравили Джигарханяна с 85-летием


Дмитрий Серебряков/ТАСС

Легендарному Армену Джигарханяну сегодня исполняется 85 лет, народного артиста поздравили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Президент отметил, что профессиональный путь Джигарханяна достоин глубокого признания, назвал его образы – яркими, а картины – запоминающимися. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля. Поздравил артиста и премьер-министр России Михаил Мишустин. Он назвал Джигарханяна гениальным актером и замечательным режиссером, отметил широкий творческий диапазон и любовь многих поколений зрителей.

В фильмографии Джигарханяна более 250 ролей. Каждая роль артиста становилась любимой у зрителей. "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" и другие. Недаром Джигарханян известен как "самый снимающийся актер нашей страны".

В этом году у Дждигарханяна тройной юбилей – день рождения, 65-летие его творческой деятельности и 25 лет созданному им Московскому драматическому театру. Накануне на сцене театра мэтра поздравили с юбилеем и объявили об открытии фестиваля "Премия Джигарханяна".