Тема:

Под Харьковом разбился Ан-26 9 месяцев назад

Ан-26 упал, "как в компьютерной игре"


EPA

ДСНС Украины

Выживший в катастрофе Ан-26 под Харьковом рассказал, как ему удалось спастись. Курсант Вячеслав Золочевский сравнил произошедшее с кадрами из компьютерной игры. Полную картину произошедшего курсант привести не мог — при крушении он на время потерял сознание. Однако вспомнил, что как только пришел в себя, то покинул обломки самолета и начал тушить пламя на своем коллеге.

Ранее появлялись сообщения о том, что Золочевский выпрыгнул из падающего самолета и только так смог спастись. Однако глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер опроверг эти утверждения, сославшись на результаты краткой беседы следователей с выжившим курсантом.

Главы государств выражают соболезнования в связи с трагедией. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко "от всего белорусского народа и себя лично" выразил искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, а также родным и близким погибших.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вчера вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По официальным данным погибли 26 человек — некоторые скончались по дороге в больницу. Один курсант выжил, он находится в больнице с травмами средней тяжести. Следствие рассматривает четыре версии катастрофы:технические неисправности, ненадлежащее исполнения служебных обязанностей экипажем или лицами, ответственными за управление полетами или ненадлежащее обслуживание самолета и подготовки его к полету.