Генерал Герасимов напомнил об активности НАТО у российских границ


EPA

Военная активность США и НАТО в последнее время возросла и происходит в 20-30 км от границ России, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. В качестве примера он привел полеты самолетов и присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

"В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным", – указал Герасимов, выступая на брифинге с военными атташе иностранных государств после завершения учений "Кавказ-2020".

При этом начальник Генштаба напомнил, что Россия готова развивать военное сотрудничество с соседями и партнерами и всегда придерживалась курса, направленного на выстраивание конструктивного диалога с НАТО и другими странами, передает "Интерфакс".

Он также указал, что проводимые учения "Кавказ-2020" не направлены против других государств, и даже были специально перенесены вглубь страны, чтобы не провоцировать напряженность в Европе.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях. За маневрами на полигоне Капустин Яр в Астраханской области сегодня наблюдал президент России Владимир Путин. В частности, главе государства продемонстрировали боевую машину поддержки танков "Терминатор".