"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко снова арестован

Сменил жемчужные браслеты на металлические. Бывший сотрудник МВД Вадим Бойко, более известный как "жемчужный прапорщик", снова отправился под арест. На этот раз за избиение сотрудника правоохранительных органов.

По версии следствия, доставленный после уличной драки в 13 отдел полиции, Бойко избил оперативного дежурного, ударив его по лицу. Заявление от потерпевшего сегодня приобщили к делу. Вместе с ходатайством о помещении обвиняемого под домашний арест сроком на два месяца. Об этом просили и следователь, и прокурор. Суд с ходатайством в итоге согласился. Ближайшие два месяца Бойко проведёт по месту прописки. Ему разрешены ежедневные часовые прогулки и общение с близкими родственниками без ограничения.

Напомним, "жемчужным прапорщиком" Вадима Бойко назвали за характерный браслет на запястье. В июле 2010 силовик отличился во время жесткого разгона митингующих у Гостиного двора. По делу о превышении полномочий Бойко получил условный срок. В 2013 году на него завели ещё одно уголовное дело за стрельбу в кафе. И вновь всё закончилось условным сроком. И вот очередная глава – применение насилия в отношении представителя власти.