Липчанина госпитализировали после возгорания электропроводки

В Липецке за неделю произошло почти втрое больше коротких замыканий, чем на предыдущей неделе — таких случаев было восемь. Спасатели отмечают, что осенью традиционно растет число возгораний в жилом секторе — это может быть связано с подключением обогревательных приборов и не справляющейся с возросшей нагрузкой старой электропроводкой.

В трех случаях: на улицах Терешковой, 32/1, Петра Смородина, 2 и Адмирала Макарова, 18, старая проводка привела к пожарам и эвакуации людей. Один человек был госпитализирован с признаками отравления угарным газом.

Подобные ЧП возникают и в садоводческих товариществах. 21 сентября горели кирпичный домик и деревянная надворная постройка. В преддверии наступающих холодов спасатели призывают липчан осторожно обращаться с огнем, электрическими обогревателями, газовым оборудованием и печками.

Кроме того, как сообщили в управлении ГО и ЧС Липецка, с 14 по 20 сентября на территории города зафиксировано лишь одно возгорание сухой травы — в 12 раз меньше, чем на предыдущей неделе. Почти втрое реже горел мусор — отмечено 6 фактов. Во многом этому способствовала установившаяся прохладная погода и прошедшие дожди.

Чтобы избежать ЧП, спасатели рекомендуют: не оставлять без присмотра зажженные печи и включенные электроприборы, не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами, не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, немедленно звоните по телефонам экстренных служб.