Тема:

Секта Виссариона 6 месяцев назад

Правой рукой "бога" Виссариона оказался экс-музыкант "Ласкового мая" и "Интеграла"


Facebook

В Красноярском крае задержали бывшего милиционера Сергея Торопа, который провозгласил себя Иисусом Христом, основав в начале 1990-х так называемую "Церковь последнего завета".

Вместе с ним были задержаны и другие лидеры секты, которых подозревают в применении психологического насилия над своими последователями.

Среди них фигурирует и имя Вадима Редькина.

Он был, по сути, правой рукой "бога" Виссариона, активно вел страницы в соцсетях, где рассказывал о жизни общины и публиковал "проповеди мессии".

При этом Редькина могут помнить еще и в связи с тем, что до секты Виссариона он был рок-музыкантом – в частности, выступал в созданном Бари Алибасовым ансамбле "Интеграл" и одно время был также барабанщиком в "Ласковом мае".

В одном из интервью, сохранившемся в Сети, Редькин не отрицал эти факты своей биографии и рассказывал, что был хорошо знаком в том числе и с Юрием Шатуновым, но это было до встречи с "учителем".

В так называемом Городе Солнца сотрудники ФСБ и ОМОНа появились ранним утром 22 сентября. Были блокированы дома самого Виссариона и его ближайших помощников.

Вместе с Торопом и Редькиным задержан еще один руководитель общины Владимир Ведерников.

В ближайшее время планируется предъявить им обвинение по пунктам статьи УК РФ о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, а также о причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, и заключить под стражу, сообщает СК.

О том, как "мессию" усаживали в вертолет, члены общины наблюдали из кустов.