Пенза присоединилась к Всемирному дню чистоты

Жители Пензы присоединились к Всемирному дню чистоты. В этот день жители более 170 стран убирают мусор и пропагандируют экологичный образ жизни. В Пензе акция проводится во второй раз.

У подвесного моста собрались десятки молодых людей. Студенты-волонтеры, представители православной молодежи и общероссийского народного фронта очищали берега Суры от мусора. Чаще всего им попадались стеклянные бутылки, влажные салфетки и пластиковые емкости. Случаются и более необычные находки: сломанная мебель, разбитая сантехника, детали от лодок. Собрать мусор — только половина дела. Нужно еще грамотно от него избавиться. Участники акции заботятся об окружающей среде. Поэтому часть мусора будет переработана.

"Мы будем отдельно утилизировать стекло и пластик. И смешанный мусор также увезут. Согласно требованиям Роспотребнадзора, у нас все меры предосторожности соблюдаются. На набережной сегодня собрались более 60 неравнодушных человек, которые хотят показать свою любовь к природе. Настроение положительное, все счастливые, радостные. Несмотря на прохладную погоду все остались довольны, что пришли", — рассказала координатор акции Оксана Петулько.

"Для меня важно принимать участие в таких акциях, потому что хоть этот мусор и не наш, но планета наша, она у нас одна, нужно о ней заботиться и бережно к ней относиться, не кидать мусор где попало", — отметила доброволец Ксения Хейлик.

После уборки — разговоры об экологии за чаем с пирогами. В ближайших планах активистов — уборка пляжа в районе Барковки.