В школах Твери появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

В текущем году в шести школах Твери стартовал проект "Экошкола: разделяя – сохраняй", в рамках которого дети в теории и на практике узнают о важности перехода на раздельную систему сбора отходов для сбережения природных ресурсов. В школах № 40, 20, 29, 36, 51 и образовательном центре в Брусилово установлены контейнеры двух цветов, внутри школ – трехсекционные урны для сбора смешанных отходов, вторсырья и пластика, колб для сбора батареек и пластиковых крышек.

Конаковский район стал площадкой для встречи представителей региональных операторов по обращению с отходами, ведущих производителей и поставщиков оборудования для сбора, обработки и сортировки мусора из 57 российский регионов. В центре обсуждения были самые современные и эффективные решения и технологии для отрасли.

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, формирование в Тверской области современной системы обращения с отходами, внедрение раздельного сбора мусора позволит снизить объем отходов, подлежащих захоронению, будет способствовать улучшению экологической обстановки на территории региона.

В рамках мероприятия, компании "РГ-Техно" и "Экомашгрупп" вручили школам Твери 52 комплекта контейнеров для раздельного сбора отходов. Это позволит приучить детей к бережному отношению к природе, а также правильной утилизации мусора. Кроме того, состоялась выставка коммунальной техники, а также оборудования для сортировки отходов.

Организаторами выступили Правительство Тверской области, региональный оператор ООО "Тверьспецавтохозяйство", группа компаний "ЭкоТехнологии", входящий в ее состав Тверской завод вторичных полимеров, завод "РжевМаш".