Опасная дорога к знаниям. Разрушенная лестница на пути в школу возмутила жителей Южного Урала

В Челябинской области, как и по всей стране, начался учебный год, а значит, обострились и вопросы, связанные с безопасностью школьников. Тревогу, в частности, забили жители одного из южноуральских городов – их возмутила разрушенная лестница, по которой ежедневно десятки детей вынуждены добираться в школу, передает сайт cheltv.ru.

Речь идет о дороге, ведущей к школе № 23 в Златоусте. Фотографиями устрашающей конструкции обеспокоенные горожане поделились в социальной сети. На кадрах видно, что лестница уже давно нуждается в капитальном ремонте или замене: там зияют огромные дыры, несколько ступенек сломаны, а некоторые – просто отсутствуют. При этом ближайший поручень, на который можно было бы опереться при спуске или подъеме находится едва ли не в метре от самой лестницы.

"Как можно быть спокойным за маленького ребёнка, если в школу он идёт вот по такой лестнице? Это просто ужас, там взрослому человеку можно ноги переломать", – возмущается автор поста в соцсети.

Впрочем, известно, что эта лестница не раз за последние годы уже подвергалась ремонту, однако через некоторое время вновь возвращается к плаченому состоянию – жители этого микрорайона жалуются на вандалов, причем, по их словам, это не школьники, а люди более старшего возраста. Тем временем златоустовцы, обеспокоенные ситуацией, намерены вновь обратиться в городские службы, чтобы решить проблему до наступления заморозков, когда из-за гололедицы риск получить травму в этом месте только увеличится. А пока прохожие, судя по протоптанной рядом тропинке, продолжают привычно обходить опасную лестницу стороной.