Дети едва не устроили катастрофу на железной дороге в Приморье

В Приморском крае сотрудники транспортной полиции задержали детей, бросавших камни в проходящий электропоезд, сообщает "Вести:Приморье", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Вторая Речка несовершеннолетние обкидывают камнями проходящий по железнодорожным путям электропоезд. Незамедлительно прибыв на станцию, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками стрелковой команды станции Угольная установили и задержали четверых детей 7 и 8 лет. Стражам правопорядка мальчишки признались, что решили пойти к морю и, проходя железнодорожную станцию, решили положить камни на железнодорожные рельсы, по которым в скором времени должна была пройти электричка. Но такого опасного развлечения подросткам показалось мало и, дождавшись следующего электропоезда, несовершеннолетние обкидали его камнями.

Инспекторы по делам несовершеннолетних на транспорте – майор полиции Николай Дробышев и лейтенант полиции Юлия Перфильева – провели профилактическую беседу о правилах поведения на железной дороге с подростками и их законными представителями. Несовершеннолетние узнали насколько опасны такие развлечения и пообещали сотрудникам полиции не совершать подобных правонарушений. Родители детей за неисполнение обязанностей по их воспитанию привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отметили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.